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RIBOLLITA DI CAVOLO NERO

INGREDIENTI:
- 400 gr cavolo nero
- 2 patate
- 200 gr fagioli borlotti
- una grossa cipolla di Tropea
- 2 coste di sedano
- 2 grosse carote
- 5 pomodori a grappolo maturi (o polpa di pomodoro)
- 8 fette di pane nero
- 1 ciuffo di basilico
- Olio ev, sale e pepe nero


PREPARAZIONE:
Mondate e tritate sedano e carote
Soffriggeteli in una casseruola capiente (meglio se di coccio) con 4 cucchiai di olio
Pelate le patate e riducetele a tocchetti, unitele alle verdure con basilico tritato.
Cuocete a fuoco medio per 5 minuti
Lavate e tagliate le altre verdure (cavolo,fagioli e cipolla) e aggiungetele aggiustando di sale.
Aggiungete una quantitÓ di acqua tiepida pari al doppio del volume delle verdure.
Coprite il tutto e lasciate cuocere a fiamma dolce per 1 ora abbondante, mescolando di tanto in tanto
Servite la zuppa su 2 fette di pane nero per porzione
Insaporite con olio crudo e pepe nero.

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