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ZUPPA DI CAVOLI E FAGIOLI

INGREDIENTI:
- 1 Kg di cavoli vari (verza, cappuccio bianco e rosso, cavolo nero…etc)
- 200 gr di fagioli borlotti o cannellini già bolliti (o in scatola)
- Aglio, olio e rosmarino
- Brodo
- Passata di pomodoro (2/3 cucchiai)
- Fette di pane toscano tostato


PREPARAZIONE:
Soffriggere aglio e rosmarino con l’olio.
Aggiungere la passata (2/3 cucchiai) e i cavoli lavati e non asciugati e tagliati a grossi pezzi
Far appassire le verdure per 15-20 minuti.
Aggiungere i fagioli lessati e passati e del brodo vegetale.
Salare e cuocere per altri 45-50 minuti.
Se gradito frullare con il mixer ad immersione in modo che restino dei piccoli pezzi.
Mettere nel piatto fette di pane (strofinate con aglio) e coprire con la zuppa.
Pepare e oliare e servire caldo.

Foto:

     
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