LE RUBRICHE

le rubriche » Ricette

RECETA DE LA TORTILLA DE PATATAS

Ricetta scritta da una vera spagnola.

INGREDIENTI (per 4 persone):
- 1/2 Kg di patate
- 5 uova (dipende se piace pi¨ morbida o pi¨ asciutta, consiglio di mettere 5 uova la prima volta)
- 1 cipolla
- olio e sale


PREPARAZIONE:
Si sbucciano le patate, si lavano, si tagliano "rotonde" e si salano.
Si mischiano poi con la cipolla tagliata a julien (ma non troppo fine) e si cuociono in abbundante olio di oliva (praticamente sommerse) a fuoco lento fino a quando diventano blande e iniziano a disfarsi (+ o - 40/45 min), ma non devono friggere come le patatine).
A questo punto si scolano bene cercando di togliere l'olio delle patate.
Si battono le uova con una forchetta, cercando di non fare troppa schiuma e si salano.
Si aggiungono poi le patate e cipolla facendo attenzione a mischiare bene il tutto.
Si mette un cucchiaio di olio di oliva in padella e quando e caldo si mette il composto.
Muovere la padella per evitare di far attacare e con una forchetta o simile arrotondare i bordi per dare la forma alla tortilla.
Si abbassa il fuoco, si muove la padella ogni tanto e quando la tortilla si muove, scivola con facilitÓ sul fondo della padella, si gira la tortilla con l'aiuto di un piatto.
Se necessario aggiungere un po' di olio e si lascia cuocere l'altro lato arrotondando ancora i bordi.
Il tempo di cottura Ŕ di circa 20 min.
Guida e consigli dal Balançin

Ordina
la tua spesa

Ordina i prodotti che preferisci compilando il modulo ordine. Scaricalo e segui le istruzioni per fare la tua spesa.

Photogallery

Visualizza su flickr le foto del BALANăIN