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SIMIL-PASQUALINA

INGREDIENTI PER LA PASTA:
- 150 gr di farina 0
- 150 gr di farina integrale
- 4 cucchiai d’olio
- Una noce di burro
- Acqua quanto basta

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
- 600-700g erbette
- 300gr ricotta
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 uova

PREPARAZIONE:
Impastate le due farina con l’olio l’acqua e il burro ben ammorbidito con le mani. Deve risultare una pasta liscia ed omogenea che dividerete in 6 pezzi di cui 3 poco più grossi degli altri. Lasciateli riposare per un mezz’ora coperti da uno strofinaccio.

Lessate le erbette in poca acqua salata tenendole al dente. Scolatele e se volete ripassatele in padella con un poco di olio e uno spicchio d’aglio. Tagliuzzatele un poco e mescolatele alla ricotta e al parmigiano .

Stendete con la pasta di uno dei 3 pezzi più grossi con il mattarello fino a renderla mooolto sottile, quasi un velo.
Foderate con questa una teglia leggermente unta di olio.
Fate lo stesso con gli altri 2 pezzi e quando li sovrapponete abbiate cura di spennellarli con un velo d’olio.
Stendete il composto di ricotta ed erbette sui tre veli di pasta sovrapposti, fate due piccoli incavi, rompete le uova e mettetele in questi incavi.
Poi tirate la pasta degli altri 3 pezzi , sempre molto sottile e coprite la torta ricordando di spennellarli d’olio quando li sovrapponete.
In forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.
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