LE RUBRICHE

le rubriche » Ricette

SFORMATINI DI RICOTTA ED ERBETTE

INGREDIENTI (per 4 persone):
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 mazzetti di erbette miste ( si possono usare anche solo bietole o solo spinaci)
- 400gr ricotta
- Noce moscata
- 2 cucchiai di farina
- 40 gr burro
- Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Cuocete le erbette al vapore o lessatele in poca acqua bollente lasciandole ancora al dente.
Ripassatele in padella con il burro e profumate con noce moscata e pepe.
Setacciate la ricotta e tenetela da parte.
Sbattete bene le uova in modo che siano soffici e spumose e incorporatevi poco a poco la farina ed il parmigiano.
Aggiustate di sale e mescolatele alla ricotta setacciata.
Tagliuzzate con delle forbici le erbette ripassate ed aggiungetele al composto di ricotta e uova.
Spennellate leggermente di burro dei pirrottini da muffin e riempiteli per circa 2/3.
Ponete tutti gli stampini in una teglia con un paio di dita d’acqua sul fondo (non devono galleggiare!!), che infornerete a 180° per circa 25-30 minuti.
Trascorso questo tempo, controllate la cottura con uno stecchino; se asciutto e pulito sfornate, in caso contrario continuate la cottura per altri 5 minuti.
Attenzione che non si secchino troppo!!!
Guida e consigli dal Balançin

Ordina
la tua spesa

Ordina i prodotti che preferisci compilando il modulo ordine. Scaricalo e segui le istruzioni per fare la tua spesa.

Photogallery

Visualizza su flickr le foto del BALANÇIN