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CANEDERLI AGLI SPINACI

INGREDIENTI (per 12 canederli):
- 300gr pane raffermo
- Un bicchiere di latte tiepido
- 800gr spinaci
- 30gr burro
- Uno spicchio d’aglio
- Una cipolla piccola
- 2 uova
- Sale, pepe, noce moscata
- Un cucchiaio di farina
- Due cucchiai di pane grattugiato
- Per condire: 80gr burro, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE:
Tagliare il pane a dadini e bagnare con il latte quanto occorre.
Lavare gli spinaci e lessarli in acqua salata, scolarli, strizzarli e passarli.
Fate fondere il burro, soffriggervi brevemente aglio e cipolla tritata, aggiungere gli spinaci e lasciar insaporire per 5 minuti a fuoco lento.
Aggiungere le uova e gli spinaci al pane, mescolare bene ed aromatizzare con sale, pepe ed un pizzico di noce moscata.
Aggiungere il pangrattato e la farina.
Con il composto così ottenuto, formate dei piccoli canederli e fateli bollire lentamente per 15 minuti a fuoco lento in acqua salata.
Prima di servire cospargete i canederli con il parmigiano grattugiato e versatevi sopra il burro fuso dorato.
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