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CANEDERLI AI FUNGHI PORCINI

INGREDIENTI (per 8 canederli):
- 300gr pane raffermo
- Un bicchiere di latte tiepido, un decilitro di panna liquida
- 90gr burro
- 3 uova
- 200gr funghi porcini freschi oppure 60gr secchi
- Uno spicchio d’aglio
- Mezzo cucchiaio di farina
- Un cucchiaio di erba cipollina tritata
- Sale
- Per condire: 80gr burro, 60gr parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE:
Tagliare il pane a dadini molto piccoli, mescolarlo con la panna, 50 gr di burro fuso, latte quanto occorre e le uova.
Soffriggere nel rimanente burro i funghi puliti e tagliuzzati insieme all’aglio (nel caso di funghi secchi, fatti rinvenire in acqua per almeno 3 ore, si può aggiungere un po’ di quest’acqua).
Aggiungerli con la farina e l’erba cipollina al pane e mescolare bene.
Fate riposare il composto per 20 minuti ca.
Formate dei canederli e fateli bollire lentamente per 15 minuti a fuoco lento in acqua salata.
Prima di servire cospargete i canederli con il parmigiano grattugiato e versatevi sopra il burro fuso dorato.
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