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CANEDERLI DOLCI ALLE ALBICOCCHE

INGREDIENTI:
- 1kg di patate
- 80 gr di burro morbido
- 50 gr di semolino
- 1 uovo intero, 2 tuorli
- Sale
- 250 gr farina
- 1 ½ kg di albicocche
- Zucchero in cubetti
- Per servire: 180 gr burro150gr pangrattato, zucchero, cannella in polvere

PREPARAZIONE:
Lessare le patate con la buccia, asciugarle dal vapore ponendole un attimo nel forno caldo, sbucciarle ancora calde e passarle e lasciarle raffreddare un poco.
Mescolare quindi le patate passate con il burro, il semolino il sale, l’uovo intero e i tuorli, setacciare la farina su questo composto e lavorare fino ad ottenere una pasta liscia ( in caso di necessità aumentare la quantità di farina!).
Lasciare riposare per breve tempo.
Infarinare il piano di lavoro, stendere la pasta ad uno spessore di ½ cm e tagliare dei quadratini (7cm x7cm).
Infilare in ogni albicocca un cubetto di zucchero e avvolgerla nel quadratino di pasta ottenendo così dei piccoli canederli.
Lessare in acqua salata bollente a fuoco bassissimo per 10 minuti.
Fondere il burro e rosolarvi il pangrattato, girando in continuazione.
Sgocciolare i canederli, rivoltarli nel pangrattato e cospargerli di zucchero e cannella in polvere.
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