LE RUBRICHE

le rubriche » Ricette

PASTA ALLE BUCCE (BACCELLI) DI FAVE

GLI INGREDIENTI

Olio extra vergine di oliva
8 filetti di acciughe sotto sale o sott'olio
1spicchio aglio
300 bucce di fava
2 fette pane raffermo a cubetti
sale, pepe
400gr pasta a piacere

LE ISTRUZIONI

Lavate bene i baccelli, tenendo da parte le fave per altro utilizzo a vostro piacere.
Immergeteli in acqua fredda. Nel frattempo fate bollire in una pentola l'acqua, che vi servirÓ per cuocere la pasta.
Salate e non appena inizia a bollire tuffatevi i baccelli ben lavati e fatti a pezzetti di 1 cm circa.
Fate cuocere per 5 minuti. Nel frattempo in un'ampia padella scaldate l'olio e l'aglio, quindi fateci rosolare i cubetti di pane, che dovranno essere ben dorati.
Unite le acciughe e schiacciatele con una forchetta, quindi aggiungete i baccelli sbollentati e scolati e fateli cuocere qualche minuto.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e unitela al condimento, facendola saltare in modo da amalgamare bene il tutto.
Servite ben calda cosparsa di formaggio grattugiato e una macinata di pepe.
Guida e consigli dal Balançin

Ordina
la tua spesa

Ordina i prodotti che preferisci compilando il modulo ordine. Scaricalo e segui le istruzioni per fare la tua spesa.

Photogallery

Visualizza su flickr le foto del BALANăIN